毎週土曜日は研修に出かけてます。
昨日も10時から17時まで講習を
受けてきましたよ。
簡単にお弁当を作るのも続いてます。🍱
自分用のお弁当をまとめてアップ。
キンパ・椎茸のチーズ焼き・きのこのマリネ
小松菜、にんじん、牛肉の甘辛煮で
キンパ風に巻いてみました。
いなり寿司・にんじんの梅のり和え
ブロッコリーのマヨネーズ焼き
いなり寿司が食べたくて揚げを
煮ておきました。
ばら寿司の具は冷凍して置いたので
朝は酢飯と混ぜて詰めるだけ。
ダーリンの好物がいなり寿司だというのを
最近知ったので(笑)これからは
定期的に作るよと約束してます。😊
ダーリンのお昼用にも作りました。
好きなカップ麺と一緒に食べるようです。
使い捨てのパックに詰めてたお弁当ですが
授業で使うテキストが重くてついに
リュックで通うことにしたので
しっかりしたお弁当箱を使うことにしましたよ。
お店でセールになってたから
買ってみました。
これならリュックに入れても大丈夫。👍
ねぎ入り卵焼き・シューマイ
ほうれん草、にんじんのお浸し・わかめご飯
最近シューマイをよく作ってます。
ギョーザを作ることが多かったから
久しぶりだったけどギョーザより
材料が少なくて作りやすいです。
わかめのふりかけを混ぜたご飯を
細巻のように海苔で巻いてます。
ほうれん草としめじの海苔和え・
鶏つくねの照り焼き、煮卵
ゆかりとおかか入りご飯
煮卵は作っておくと便利なので
作り置きしてます。最近見かけた
少し甘めのタレを試してみたら
結構美味しかったので
新しい配合で作りました。🥚
カニカマ入り卵焼き・焼き鮭
鶏肉の塩麹焼き・ブロッコリーの辛子醤油和え
ゆかり入りご飯
ダーリンにはお皿に盛って置いてます。
私が留守だと好きなカップ麺を
食べられて嬉しいらしい。
キンパ・ウインナーのバーベキューソテー
煮卵・ブロッコリーの辛子醤油和え
自家製麹漬けを使ってキンパにしました。
豚肉を焼肉のタレで炒めて
きゅうり、にんじんのナムルと巻きました。
あり合わせの材料で何とかお弁当完成。😊
昨日は研修帰りに実家へ直行。🚙
妹が🏡実家に泊まりに来ていて
夕飯に合流させてもらいました。😃
母と妹が天ぷらと唐揚げを
作ってくれました。💕
帰ってすぐに夕飯が食べられるのは
ありがたいね〜。🙏ごちそうさまです。
家に帰ってお風呂上がりのお楽しみは
ビールではなくプリン🍮。
お疲れさま〜と🍮プリンを食べて
1週間が終わったなぁと感じてます。😊