3月15日は父の3年目の命日でした。🙏


いつもお願いする花屋さんから


実家に胡蝶蘭を届けてもらいました。😊



昨年、親族で集まり三回忌法要を


済ませているので今年は母と妹と


お墓参りをしましたよ。


日曜日、(3月14日)


墓掃除とお参りをしたら


我が家に移動してランチをしました。🌸


お店で食事でもと思ったけど


ゆっくり喋ることができないからねぇ。


父の好きだったものを作って


我が家でランチ会です。😊


畑の水仙が咲き始めたので


花屋さんで買ってきた紫のフリージアと


合わせてみました。


甘い優しい香りがしてますよ〜💕



まずはコーヒータイム☕️


3日前にバナナケーキを焼いておきました。


しっとり食べ頃になってます。🍌



シュガーポイントが出るまで置いて


待ってるバナナをダーリンが


「熟れすぎてダメになるよ!」と


食べようとしてて…😱


ケーキ用と書いておかないといけないね。😰


黄色いきれいなバナナだと


物足らない出来上がりだからね。



母や妹に盛り付けや


唐揚げを手伝ってもらって


ランチの準備ができました。😃


いつも我が家に来た時の


父の指定席が空いてるのは淋しいね。



ばら寿司・白和え


ひな祭りにお寿司を作らなかったから


ぜひ作らなきゃと思ってたんです。


前夜に具材を煮ておいたので


少し楽でした。


菜花をトッピングに使ったので


春らしくなったかな。💕


白和えはほうれん草、人参、干し椎茸、


糸こんにゃく入り。



唐揚げはいつもの柚子胡椒とニンニク醤油味。


父が好きだった


チキンとりんごとくるみのサラダも作ってます。



デザートは抹茶ババロア💕


妹が差し入れしてくれた🍓いちごを


添えてます。キウイとポンカンも一緒に。🍊




昔のようにみんなで美味しいものを


囲んで集まってるよと報告できたかな。😊


仕事で訪問するお宅のおじいちゃんが


90歳を超えても一人で頑張って


生活されてるのを見ると


もう少し長生きして欲しかったなぁと


思いますね。🙏