3月10日(火)、ダーリンが退院しました。
手術をした病院からリハビリ専門病院へ
移り114日の入院生活でした。
せいぜい1ヶ月程度の入院だと思ってたので
長かった〜晩秋から冬を院内で過ごし
春に家に帰って来ましたよ。
3ヶ月以上を過ごしたリハビリ病院のベッド。
急遽退院が決まったので
いつもの夕飯に鯛の昆布じめを添えました。
お祝いだからね。😃
運転の許可も出たからドライブへ行こうと
山陰へ出かけてきました。(3月15日(日))
今シーズン初めて見る雪景色です。
道の駅たたらば壱番地で
出店されてたらいつも買うきのこ屋さん。
奥出雲の雲太一号。
肉厚で香りがいい〜。
ソテーしてバター醤油が最高💕
ダーリンの好きな一福でランチ。
コロナ騒動に疲れて郊外へ
出かけた人が多いんでしょうね。
お蕎麦屋さん、混んでました〜
30分並んでから案内されましたよ。
待ってる間に「何食べようかな?」と
悩むダーリンでしたがやっぱりいつもの
五宝割子😃
私は割子と悩んだけど大好きな鴨に。
鴨汁そば😃風が冷たかったので
熱々の鴨汁にしましたよ。食べ終わる頃
蕎麦湯が運ばれてきて大満足のランチでした。
道の駅赤来高原で買いたいものがあるので
寄ってみました。
お目当ては
「いいなんキッチン ミエル」さんの
食パン🍞
パン好きの妹が
「トーストするならここのパンが一番!」と
絶賛してたから。
お土産用に三斤購入。途中おやつ用に
食べる甘いパンも追加で買いました。😃
天然酵母のずっしり重いパンでモチモチ感も。
極上のトーストが食べられます。🍞
これを買いたくてわざわざ54号線を
走ってます〜🚙
春を感じる味、ふきのとう味噌🍚
道の駅たかのではさしみこんにゃくを購入。
父の命日だったので
大好きだったお餅をお供えに。
道の駅へ行けば必ず大福や焼き餅を
買ってたなぁ。
お下がりをみんなでいただきました。🍵