昨日のお昼ご飯は久しぶりに

キンパを巻きました〜

手作りの麹漬けが食べ頃で

妹がいつもこの麹漬けを使って


キンパを作ると

言ってたのを思い出したから。


冷蔵庫の中にある材料をかき集めた〜(笑)


大根の麹漬け、ほうれん草、

にんじんのナムル、豚肉


牛肉を解凍する時間がなかったので


豚肉を焼肉のタレで炒めて代用。


粕汁と一緒にいただきました〜🙏


この後、ズンバのレッスンだったので


3切れだけ食べて出かけました。


酢飯の巻き寿司もいいけど


キンパも美味しいね。


いろいろ具材を変えて作ってみようかな。




今日のお昼は三色丼😃


三色丼、白ネギとほうれん草の中華スープ

大根とカニカマのマヨネーズ和え、ポンカン


友人がポンカンを送ってくれました。🍊


美味しくて2個3個と食べてしまいます。


糖分も高いので気をつけなきゃと思いつつ


止まりませ〜ん。



母が来たので一緒にお昼ご飯です。