昨日のお昼ご飯は久しぶりに
キンパを巻きました〜
手作りの麹漬けが食べ頃で
妹がいつもこの麹漬けを使って
キンパを作ると
言ってたのを思い出したから。
冷蔵庫の中にある材料をかき集めた〜(笑)
大根の麹漬け、ほうれん草、
にんじんのナムル、豚肉
牛肉を解凍する時間がなかったので
豚肉を焼肉のタレで炒めて代用。
粕汁と一緒にいただきました〜🙏
この後、ズンバのレッスンだったので
3切れだけ食べて出かけました。
酢飯の巻き寿司もいいけど
キンパも美味しいね。
いろいろ具材を変えて作ってみようかな。
今日のお昼は三色丼😃
三色丼、白ネギとほうれん草の中華スープ
大根とカニカマのマヨネーズ和え、ポンカン
美味しくて2個3個と食べてしまいます。
糖分も高いので気をつけなきゃと思いつつ
止まりませ〜ん。
母が来たので一緒にお昼ご飯です。