1月4日が仕事始めだったダーリン。
いつもは会社で宅配のお弁当を頼んでるけど
4日はお弁当屋さんが休みで各自昼食持参で出勤するように通達があったので
久しぶりのお弁当作りです。

鶏肉の照り焼き・カニカマ、ネギ入り卵焼き・ニンジンとツナの和え物
ブロッコリー・小梅と塩昆布
昨年初めて漬けた小梅を入れましたよ~


6月に漬けた小梅を年末に食べてみました。
完熟梅だったので柔らかくマイルドな酸味。母と妹におすそ分けしたので
あっという間に食べきりそうです。また今年完熟小梅が手に入ったら
漬けてみたいなぁ。昨年漬けなかった通常の梅干しも作らなきゃ。



母と弟が来たので一緒にお昼ご飯。
ホームベーカリでパンを焼いておいておせちの残りの牛肉のたたきを挟んで
サンドイッチです。お弁当の残りのニンジンの和え物と一緒に。
冷凍してあった栗のポタージュスープを温めました。
