昨夜はダーリンが仕事納めで飲み会

焼肉~!!と喜んで出かけました。

いつもなら実家で夕飯にするけど、ずっと出かけることが多くて

片付けも溜まってたので家でひとりご飯にしました。

ひとりご飯の日は新しいメニューを試したくなります。

以前妹がサバ缶カレーを作ると聞いて作ってみることにしました。

常備してるサバ缶に冷蔵庫内の残り野菜、使い切りたいカレー粉もあったしね。

サバ缶に玉ねぎ、セロリ、カレー粉、ケチャップ、粉チーズ、白ワイン、入り。

カイエンヌペッパーでピリ辛をプラスしました。

サバ缶ドライカレー

イメージ 1


イメージ 2

食べたい物を並べてのひとりご飯。

冷蔵庫内の片付けもできました。

リンゴとセロリのサラダ・鶏ハム
フルーツヨーグルト(りんご・洋ナシ・イチゴ入り)・白菜漬

イメージ 3

サバ缶ですぐドライカレーが作れるのはいいなぁ。

カレー粉と香味野菜で魚臭さも感じませんね。

忙しい時のお助けメニューに決定!

少しづつ残ってる食材の消費もできてよかったぁ。

今日は年末食材の買い出しに行きま~す。慌ただしくなりますね。