昨夜はダーリンが仕事納めで飲み会
焼肉~!!と喜んで出かけました。
いつもなら実家で夕飯にするけど、ずっと出かけることが多くて
片付けも溜まってたので家でひとりご飯にしました。
ひとりご飯の日は新しいメニューを試したくなります。
以前妹がサバ缶カレーを作ると聞いて作ってみることにしました。
常備してるサバ缶に冷蔵庫内の残り野菜、使い切りたいカレー粉もあったしね。
サバ缶に玉ねぎ、セロリ、カレー粉、ケチャップ、粉チーズ、白ワイン、入り。
カイエンヌペッパーでピリ辛をプラスしました。
サバ缶ドライカレー


食べたい物を並べてのひとりご飯。
冷蔵庫内の片付けもできました。
リンゴとセロリのサラダ・鶏ハム
フルーツヨーグルト(りんご・洋ナシ・イチゴ入り)・白菜漬

サバ缶ですぐドライカレーが作れるのはいいなぁ。
カレー粉と香味野菜で魚臭さも感じませんね。
忙しい時のお助けメニューに決定!
少しづつ残ってる食材の消費もできてよかったぁ。
今日は年末食材の買い出しに行きま~す。慌ただしくなりますね。
