道の駅で買ってきたリンゴを使ってケーキとジャムを作りました~🍎

紅玉を見かけたらまとめ買いして作りたくなります。

年々スーパーで紅玉が手に入りにくくなりました。

農家さんに🍎直接注文した方が確実ですね。

先日のお菓子教室でも作ったアップルクランブルケーキドキドキ

イメージ 1


リンゴの酸味にサクサクで甘いクランブルがよく合います.コーヒー

リンゴジャム

イメージ 2

リンゴ900gのスライスしたリンゴに40%のお砂糖で煮ました。

早速トーストしたパンに塗って試食タイム~

イメージ 3

紅玉でなければこの味にならないのよね。

美味しいジャムができました。母や妹にもおすそ分けしました。

ロールケーキにも使いたいと思うけどトーストにヨーグルトにとすぐ無くなりそう。(笑)


イメージ 4