最近のお昼ご飯~
通院帰りにひとりランチ。倉式珈琲で食べたビーフ黒カレー
ホットサンドとコーヒーでもと思って寄ったものの
メニュー写真の真っ黒ぶりに思わず注文。(笑)
マイルドな辛さだったけどちょっと脂っぽかったな。(年齢のせいかしら…)

コーヒーもね。


こちらは妹と鎌倉パスタへ。

ショッピング帰りに母とランチ。
ワンプレートでヘルシーランチと書いてあったので注文したら
結構なボリュームでした。(笑)夕飯はちょっと控えめにしましたよ。

休日のお昼は麺料理が多くなります。
買っておいた出雲そばでつけ蕎麦にしました。
豚肉、ネギ、なす入りのつけダレです。

冷凍うどんで冷やしキツネうどん。
甘~く炊いて冷凍してた揚げを刻んでトッピング。
買ってきた鶏天を添えて。

蕎麦を茹でて鶏のしっとり煮と大根おろしをトッピング。

母と畑作業をした後にお昼ご飯。
冷蔵庫の常備菜を寄せ集めてワンプレート風にしました。
鶏もも肉はマスタードとワインビネガーでマリネして冷凍しておきました。
塩コショウでソテーするだけで美味しい~
椎茸のチーズ焼き、煮卵、ごーやとカニカマの和え物、青じそのバターピラフ

お友達のブログで見かけたオムライスが美味しそうで作ってみました。
鶏肉と玉ねぎ、ピーマンでチキンライスを作ってますが畑のピーマンが
たっぷりあるので緑多めのチキンライスです。

母とのお昼ご飯。
グリーンカレーを食べに行きたいけど母は初めてなのでちょっと不安そう。
ならばお家で食べてみて試してみようとカルディのグリーンカレーの素に
鶏肉、パプリカ、ナスを加えて作ってみました。
タイ料理屋さんで食べた味だよ~
思ったより辛さが効いてるけど母も美味しく食べられる!というので
いつかお店で食べてみましょう。
最近の母は何でもいろいろ挑戦中。元気なうちに経験できることはやっとかないとね。

私も便乗して冥途の土産をかき集めてる最中。(笑)
今しかできない事ってあるもんね。