
夕食のテーブルに着いて「二人っきりの旅行なんて新婚旅行以来だねぇ」と笑いましたよ。
いつも誰かが一緒だったもんね~ちょっぴり静かなディナータイムとなりました。
金曜日なのでまわりのテーブルもシニアのご夫婦が多かったです。
前菜

「秋のお造り大好きプラン」を選んだのでお刺身がたっぷり。
鯛のお刺身が炙りと昆布締めもありましたよ。
だんだん揚げ物の少ないお料理がよくなりました。お刺身が多いのがいいなぁ。

牛肉と茸の朴葉味噌焼

松茸の茶碗蒸しにあなごのお料理

カマス松茸包み焼・牡蠣ベーコン巻きフライ

鯛あら煮が運ばれてきた頃には2人ともお腹いっぱい~

海鮮炊込みご飯は半分だけいただきました。
デザートはしっかり完食でしたけど(笑)。

翌朝の景色。雲間が明るいんだけど残念ながら朝日は見られなかったなぁ。

昨夜しっかり食べたのに朝になるとお腹が空いてますよ~
「お前よく食べるなぁ!」とダーリンに笑われたけど
朝食会場で出会ったおばあちゃんはもっと山盛りにして食べてたよ。
朝ご飯がたっぷり食べられるのは元気な証拠だよね。


おみやげに総本家かん川さんの「しほみ饅頭」を買って帰りました。

お着き菓子にもあってあんこと塩味がよかったので。


海を眺めながら入れる露天風呂もありゆっくり過ごせるいいホテルでした。

いつもならチェックアウトギリギリまで過ごすのですが
出かけたいところがあるので8時前にはホテルを出発しました~。
