8月11日(金)、りょうぽんが帰ってきました。~


帰省客でロビーが賑わってます。お孫さんを迎えに来たおじいちゃん、おばあちゃんや
単身赴任のパパを待ってる家族とか。うれしいよね~
反対に連休最終日はお別れの風景があちこちにあってちょっぴり寂しさが漂う
ロビーです。



ここ数日東京では涼しい日が続いてたらしく広島の暑さにびっくりしたみたい。

空港内のレストランでランチをしました。

私はハッシュドビーフとシーザーサラダのセット。

りょうぽんは機内食とスパークリングワインをいただいたからお腹空いてないよと
言いつつホットサンドを頼んでました。

今回は16日まで滞在できるからゆっくり過ごせそうです。
夜は私の実家で一緒に夕飯をしました。
すき焼きを食べましたよ。

りょうぽんが帰ってくるので桃のゼリーも作りましたよ~。


白ワイン入りの桃のゼリー
今年はどこの桃を買ってもハズレがないなぁ。甘い~。

ワインの香りで男性にも喜ばれるデザートです。
初収穫のいちじく
畑のいちじくが色付き始めました~

ピオーネを添えて食後のデザートに。

フルーツ好きのりょうぽん用に冷蔵庫の中は
フルーツ・ゼリー・ジュースと満杯です。(笑)
スイカを買いたいけどスペース空けられるかな?(笑)