11月27日(日) りょうぽんを誘って神楽坂へ出かけました~。先々週に浅草ですき焼きをごちそうになったからお礼を兼ねてのランチです。

和食がいいかなぁ~と探したお店へ行ってみると団体さんが入られててしばらく案内できないと断られちゃったぁ~😰まあ日曜日だから予約がないと難しいわねぇ。
どこにしようかと路地を歩いていて見つけたお店へ入ることにしました~😄

ルブルターニュ バーアシードルレストラン


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お店の佇まいが素敵でりょうぽんの「ここにしよう!」で決定😄

神楽坂の芸者新道にある元料亭を改装したシードルとブルターニュ地方の料理を楽しめるレストランなんですって。

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カウンター席もあります。

ランチのメニューを見ながら前菜とメインをどれにしようかと悩む二人(笑)特にりょうぽんは時間かかってたわ~

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ランチにはシードルかりんごジュースが一杯付いてます。飲めない私もシードルなら大丈夫🍎
まずはシードルで乾杯~😄

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私の選んだ前菜💗
シーフードがいっぱいでしょ~
お酒に弱い事を後悔しちゃったわ(笑)りょうぽんは豚肉のリエットを注文。

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私は鹿肉のグリルです。りょうぽんは魚をガレットで包んでソテーしたお料理でした。
私の料理を見て「ガッツリいくねぇ(笑)」と驚いてたなぁ。
鹿肉は濃厚なソースと付け合わせのキノコを絡めて食べました~💗鹿肉を食べるのは2回目なんだけど丁寧に料理してあるのは柔らかいのね~😀

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デザートは迷ったのでお店の方にオススメを聞いて決めましたよ~
ガレットタタン💗ガレットの中にも上にもりんごがたっぷり。アイスクリームが溶けてソースとなってます。以前食べたガレットとは別物だなぁ~モチモチとして外側はカリッとした食感は初めての美味しさ。紅茶はアールグレイをチョイス。大満足なランチとなりました。りょうぽんの勤務先は神楽坂に近いので何かの集まりで使いたいなぁと気に入ったみたい。
私も次回は友人を誘って来ようかなぁ~😄素敵なお店を見つけました。