この時期に食べたくなる物の一つ、そら豆。
スーパーで見つけたので焼きそら豆にしましたよ。
実家に持ち込んでグリルで焼いてみました~
黒焦げになるくらい丸ごと焼いて
さやを開いてみると…

緑色のつやつやの豆が出てきました~
薄皮を取って塩を付けて食べるとおいしい~
次々止まりませんよ~(笑)
さやの中で蒸された感じなので豆の味をそのまま味わえます。

一番好きな食べ方だなぁ。ビールを飲みたい気分


今朝、ピンクの睡蓮が咲いていました。

睡蓮の葉っぱの上を泳いでいるメダカです。
冬の間は睡蓮鉢深くにいて姿を見ませんが
暖かくなると水面近くを泳いでいます。
