こんばんは~今日は午後から風が強くなりましたよ。

時折雪がチラチラ。明日は真冬に逆戻りの天気のようですね。

寒いし鼻炎は酷いし…家の中でボーッと過ごしてました。あせる


何もしてなくてもお腹は空くのよねぇ。

お昼ご飯をどうしよう…とキッチンに向かって鯖缶を買ってたことを思い出しました。

少し前にテレビで紹介されてた「サバサラ」を作ろうと思ってたんだぁ。

サバサラ」って新潟県三条市のカフェオーナーが発案したメニューなんですって。

出来上がった姿が衝撃的だった~!!

お皿の上に開けたサバの水煮缶が缶ごと乗せられてて

その上にみじん切りの玉ねぎとマヨネーズがトッピングされてるもの。

立派にサラダだよね~感心しちゃったぁ

イメージ 1



缶ごとワイルドにいくのもいいけど

ひと手間かけてお皿に移しました~グッド!

スライスした新玉ねぎと豆苗の上にサバの水煮を乗せて

マヨネーズと七味をかけましたよ。

食べるときにポン酢を少々。

サバサラ完成で~す。

イメージ 2


フグサバの水煮とマヨネーズが最高ドキドキ

食パントーストを添えて食べました。

青魚だし骨ごと食べられる鯖缶はいいなぁ。

鯖好きなのでまた買い置きしておこうっと。