あけましておめでとうございます

今年こそはマメにアップする予定です(と、毎年言ってますねぇ~あせる

本年もどうぞよろしくお願いいたします

毎年何か新しいことを始めようと考えてますが

今年は何を始めようかなぁ…しばらく作ってなかった食パンパン作りを

始めようと思ってます。やっぱり食べること中心の生活となりそうです



イメージ 1



今年は穏やかなお正月でしたね。

例年一日くらいは出かけるのですが

今年は実家で寝正月をしておりました。(笑)

ダーリンは明日が仕事始めですがりょうぽんも帰ったので

お正月気分は抜けてますよ。



イメージ 2



12月27日(日) 帰省するりょうぽんを迎えに広島空港へ。

到着ロビーはお孫ちゃんの到着を待つじいじ、ばあばがたくさん

いらっしゃいましたよ~


イメージ 7



昨年10月より東京へ配属となってるので帰省は飛行機飛行機を使うようです。

新幹線の旅も楽しいんだけどねぇ


イメージ 3


昼時だったのでランチを済ませて帰宅することにしました。

「何食べたい?」と聞くと「お好み焼き!」と言うので

空港内の「みっちゃん」で食べましたよ~。

やっぱりお好み焼きは地元に帰ってから食べたいみたい。

イメージ 4



12月28日(月)は実家でお餅つき

私が生まれる前から実家にあった木製の餅箱に

丸めたお餅を並べていきます。

毎年のことだけど大きさが不揃いで…

まあそれも手作りの良さだわね。

作業が終わる頃やっと大きさが揃ってくるのも例年通り(笑)


イメージ 5



12月31日(木) 実家にて年越しキラキラ

握り寿司と牛肉入りお蕎麦です。

妹家族は夕飯後に自宅へ帰ったので

今年も私とりょうぽんが実家へ泊まりました。家


イメージ 6