あけましておめでとうございます
今年こそはマメにアップする予定です(と、毎年言ってますねぇ~
)

本年もどうぞよろしくお願いいたします
毎年何か新しいことを始めようと考えてますが
今年は何を始めようかなぁ…しばらく作ってなかった
パン作りを

始めようと思ってます。やっぱり食べること中心の生活となりそうです

今年は穏やかなお正月でしたね。
例年一日くらいは出かけるのですが
今年は実家で寝正月をしておりました。(笑)
ダーリンは明日が仕事始めですがりょうぽんも帰ったので
お正月気分は抜けてますよ。

12月27日(日) 帰省するりょうぽんを迎えに広島空港へ。
到着ロビーはお孫ちゃんの到着を待つじいじ、ばあばがたくさん
いらっしゃいましたよ~

昨年10月より東京へ配属となってるので帰省は
飛行機を使うようです。

新幹線の旅も楽しいんだけどねぇ

昼時だったのでランチを済ませて帰宅することにしました。
「何食べたい?」と聞くと「お好み焼き!」と言うので
空港内の「みっちゃん」で食べましたよ~。
やっぱりお好み焼きは地元に帰ってから食べたいみたい。

12月28日(月)は実家でお餅つき
私が生まれる前から実家にあった木製の餅箱に
丸めたお餅を並べていきます。
毎年のことだけど大きさが不揃いで…
まあそれも手作りの良さだわね。
作業が終わる頃やっと大きさが揃ってくるのも例年通り(笑)

12月31日(木) 実家にて年越し

握り寿司と牛肉入りお蕎麦です。
妹家族は夕飯後に自宅へ帰ったので
今年も私とりょうぽんが実家へ泊まりました。

