ゴールデンウイークに萩で買ってきた甘夏

そのまま食べてもおいしいけどゼリーにしてみましたよ。


 甘夏ゼリー 


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お菓子屋さんで売ってるような丸ごと一個ゼリーにするには

くり抜くのが難しいなぁ…あれはプロにお任せして

半分にカットしてから果肉と果汁を取り出しましたよ。


甘夏 2玉
ゼラチン 5グラム
砂糖 大2

果汁と水を合わせて250ccにしてゼラチンを溶かし
果肉を混ぜるとちょうど甘夏の皮のカップ4個におさまりました。


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甘さ控えめなので甘夏をそのまま食べてるみたいなゼリーです。

食後に出したら好評でした。

果肉を取り出すのがひと手間だけど皮を器にしたほうが

爽やかさが倍増だわぁ~ドキドキと大満足してます(笑)