4月23日(木)はダーリンの誕生日でした。
たまにはちゃんとお祝いしようとショートケーキを買って来ましたよ~

(私が食べたかっただけなんだけどね)


我が家のお誕生日に定番メニューのばら寿司を作りました~
ごぼうや人参等を刻む作業って地味なんだけど好きだなぁ。
この日はスーパーに焼きアナゴがなくって…代わりに干椎茸と小エビを多めにいれました。

庭の木の芽を添えました。
多めに作って実家へおすそ分けしました~


こちらは我が家の食卓。


ポテトサラダとエビフライを作りました~
ブロ友のみゆこさん家の食卓を見て揚げ物が食べたかったの。
最近揚げ物を控えてたので美味しかった~
新玉ねぎ&パセリで簡単なタルタルソースを作りました。

今月8日はりょうぽんの23歳の誕生日でした。

会社の帰りにケーキ買ったよ~と送られてきた写真です。
デパ地下で大好きなタルトを買ったらしい。
ファウンドリーさんの「あまおうのタルト練乳ソース添え¥702」ですって。
1カットがいいお値段私達のケーキ2つ分です(笑)
デパ地下でちょっとお高いお弁当も購入して一人でお祝いしたようですよ。

こちらはりょうぽんに送った誕生日プレゼント

名刺入れにしました。
大阪で新人研修を頑張ってます。
時々研修の様子や会社での話を聞くと自分の新人時代を思い出します。
失敗ばかりの毎日で先輩に叱られたり呆れられたり…

でも時代が良かったのか必ずフォローしてくれる優しい上司がいてくれて

ずいぶん助けてもらいました。
りょうぽんも先輩や上司にかわいがってもらえますように。

スマートにお名刺を渡せるように練習してるのかなぁ。