あけましておめでとうございます。
 
2013年がスタートしました。
 
今年も穏やかに一年が過ごせるように願ってます。
 
このお正月も例年通り、実家で年越しをしてから家に戻り(実家は近いので)
 
ゆっくりお風呂に入るのが新年初めの儀式のようになってます。
 
今年やりたいことをお風呂に浸かりながらいろいろ考えてました~
 
また新しい事を始めたいなぁ~
 
 
 2013年 おせち 
 
 
イメージ 1
 
黒豆
松風焼き
数の子
牛肉のたたきゆず風味
かまぼこ&いくら
伊達巻
アーモンド入り田作り
鮭入りなます
えびの旨煮
パイナップル入りきんとん
 
 
お雑煮を食べたらあまりおせちを食べないダーリンなので
 
今年はプレートに少しずつ盛りつけるスタイルにしました。
 
実家へは重箱に詰めて届けてます。
 
 
 
 筑前煮 
 
 
イメージ 2
 
 
 お雑煮 
 
 
イメージ 3
 
 
焼きあなご、かまぼこ、椎茸、三つ葉、にんじん入り
 
いつも通りのお雑煮ですが食べ始めて松葉ゆずを忘れたのに気付く~あせる
 
新年そうそうバタバタしてしまいました~
 
落ち着いて一年過ごさなきゃ!!
 
 
今年こそはもう少しこまめにブログアップしようと思ってますパソコン
 
どうぞよろしくお願いいたしますドキドキ