以前ケンミンSHOWで紹介されていた
志津屋(SIZUYA)さんのカルネ、買ってきました~

京都の方が愛するパンだそうで気になってたんですよね。
冷蔵ケースに入っててこのパッケージなのでシュークリームかと思ってましたよ(笑)
もっちりとしたパンにハムとスライスオニオンが挟んであります。
オーブントースターで温めて食べると美味しく食べられると書いてあったので
少し温めてみました~。
ソースらしきものは塗ってなくバターっぽい(マーガリンかなぁ)味とハムが美味しい

シンプルだけど癖になる味というのは納得です


晩ごはんでいただきました~
今夜は牛肉と豆のトマト煮、鮭缶入りポテトサラダ、カルネ、ワイン


京都はパン屋さんが多いと聞いたけど
本当に多いですね~

アパートの近くにもパン屋さんがあるのでいい香りに誘われては
買ってしまいます(笑)
狭いミニキッチンでご飯作ってますよ~
いつかの晩ごはんをアップ

おでんと小松菜の煮びたし
牛すじがあったのでおでんに
しました~

黒豆入りのご飯を炊きました。

鯖の味噌煮
鶏ハムときゅうり
牛肉と椎茸の卵とじ
揚げと切干大根のお味噌汁
鶏胸肉で鶏ハムを作りました~

ガーリックシュリンプ
きゅうりと鶏ハムのサラダ
中華スープ
すりおろしたにんにく、玉ねぎと
塩、こしょうでマリネしておいたエビを
多めのバターでソテーしてます。
食べにくいけど殻つきを焼いた方が
美味しいです。