少しずつ自炊を頑張ってるりょうぽんですが
毎日、何を作ろうか悩んでる様子です
。

週末は友達と集まって作ったり、サークルの活動日は
先輩たちと
外食をしてるようだけど平日の夕方になると

「ねぇ、今夜何作ろうかなぁ?」と電話をかけてくるりょうぽん

主婦仲間と話してるようで可笑しいですけどね(笑)
そんなメニューに困ってるりょうぽんに差し入れを送りました~

しめじとベーコンを加えて
トマト味で煮てます。

スペアリブの煮物
すりおろした玉ねぎとマーマレード、お醤油
で煮込んでます。

ひじきの煮物
りょうぽんの好物

小学校の給食で唯一美味しいと思った
メニューだって(笑)。

豆ごはん
我が家の畑で収穫した豆です
おむすびにしても美味しい~


紅茶煮豚

熱いうちに醤油、酢、砂糖、鷹の爪を
合わせた漬けだれへ入れて冷蔵庫で
一晩漬けた物。
今回は冷凍便なのでスライスした
煮豚のみ送ってます。
ちゃんと野菜を添えて食べてくれるかな。
写真はありませんが人参のポタージュスープの素と収穫したスナックエンドウを
さっと茹でて小分けにした物を入れてます。
スープの素は人参、セロリ、玉ねぎを固形スープを入れて煮て
ミキサーでピューレ状にして冷凍した物。
解凍して牛乳を加えて温めると人参のポタージュスープの出来上がり

今回は冷凍便で送りました。
今夜届いて何とか冷凍庫へ収まったようです
明日から晩ご飯に悩まなくていいかも
ちゃんと食べて頑張っておくれ