京都での一人暮らしを始めて一ヶ月が過ぎたりょうぽん
もうそろそろ我が家の味が恋しくなるかなぁ~と勝手に思い(笑)
お惣菜を送りました~


先日、お菓子教室で習ったレシピを
早速作ってみました。
塩豚、キャベツ、玉ねぎ、グリンピース
ホワイトしめじを使ってます。

にんじんとツナの和え物
お弁当にもよく入れてたメニュー
にんじんと玉ねぎを刻んで塩もみをして
ツナとお酢、、醤油、ごま油で和えた物。

ほうれん草のごま和えとおかか和え
我が家のほうれん草が収穫できたので
作ってみました~。

鮭の南蛮漬け
作りおきして冷凍していたドライカレーと先日お菓子教室で作った
ミニタルトも詰めてクール便で送りましたよ~
スーパーで買える物ばかりだけど
いつもの味が届くと安心するかな~
