先週の金曜日、フランス菓子教室へ行って来ました~

先月もレッスンに行ったのにデジカメを忘れて写真が撮れなかった…

今月は忘れないようにとちゃんと持って行きましたよ~

タルトフレイズプランタニエール

いちごのコンフィチュールを挟んだタルトです。
アーモンドクリームにカスタードクリームをプラスしてあり
とっても濃厚ですが一切れペロッと完食(笑)
先生に 「あら、あなた、全部食べたの~」と笑われちゃった~
タルト好きのりょうぽん用に持ち帰り分は冷凍して送ることにしましたよ

今日のスープは塩豚と春キャベツのスープ

新物のグリンピースが入って美味しかった~
早速お家で作ってみようっと。
最近、フラワーアレンジメントのレッスンは楽しいんだけど
仕事の延長みたいで…。
お菓子作りは混ぜたりこねたりしてると
無心になれてリフレッシュできるんだなぁ

お楽しみの試食タイムもあるし

やっぱり花より団子の私です。