今日から11月!!バタバタしてる間に10月が終わっちゃったよ。
 
毎年感じるんだけど11月から12月の2か月が
 
恐ろしいスピードで過ぎていくのよねぇ。
 
例年通りにあれこれやり残したまま年の瀬を迎えそうですぅ。(笑)
 
 
11月1日のりょうぽん弁当
 
イメージ 1
 
☆ えびのチリソース
 
☆ 焼き鮭
 
☆ 煮卵
 
☆ ミニトマト
 
☆ 酒蒸しチキンときゅうりのマヨネーズ和え
 
 
先週のお弁当
 
 
イメージ 2
 
☆ 豚肉と玉ねぎのカレー炒め
 
☆ 卵焼き
 
☆ウインナーのバーベキューソース
 
☆ ミニトマト
 
☆ きゅうりの浅漬け
 
 
 
 
イメージ 3
 
☆ 鶏肉の唐揚げ
 
☆ 卵焼き
 
☆ パイナップル
 
☆ ミニトマト
 
☆ 鮭缶入りポテトサラダ
 
 
 
 
イメージ 4
 
☆ 豚肉の粒マスタード炒め
 
☆ かにかま入り卵焼き
 
☆ ウインナー&きゅうり
 
☆ ミニトマト
 
☆ 椎茸のチーズ焼き
 
 
 
イメージ 5
 
☆ 豚肉のしょうが焼き&ピーマン
 
☆ 卵焼き
 
☆ キノコとツナ、にんじんの和え物
 
☆ 牛肉とレンコンのきんぴら
 
 
 
 
 
今日はお休み~ドキドキ
 
実家の両親が来てくれて畑作業をしてくれました。
 
ほうれん草や春菊が食べ頃です。
 
葉物野菜が高かったもんねぇ。
 
これから収穫できるものが多いので助かるなぁ~。