今朝の りょうぽん弁当

卵焼き
豚肉と玉葱の炒め物
ほうれん草のおかか和え
ちくわ&きゅうり
ミニトマト
梅干ののった日の丸弁当だけど…
中は

カットした焼き海苔と鶏そぼろ入り~

昨夜の三色丼のそぼろを入れてみました~
帰りの遅かったりょうぽんの夜食


昨夜は私も遅番勤務で帰りが遅かったので
簡単な三色丼にしてみました~
数日前に3分クッキングでやってて美味しそうだったの

りょうぽんにも大好評
レシピでは絹さやを使ってたけど
収穫出来るようになった我が家のほうれん草を使ってます。
野菜が高騰してるから家庭菜園を始めるのか
お店では野菜の苗がよく売れます
我が家の畑でもほうれん草、サニーレタス、サラダ菜
セロリが収穫出来るようになりました~
野菜があると助かる~



今日はこれからゴーヤの植え付け

夏が楽しみです
