おはようございま~す♪
今日も朝からいい天気!!
午後からの出勤なので時間まで洗濯、布団干しが出来そうです。
昨日は休みだったので放ったらかしの庭仕事を少ししました。
秋に植えたパンジーが暖かかったせいか伸びほうだいに。
ガーデニングに詳しいパート仲間に聞いたら
「切り戻しをするといいのよ~」という返事。
蕾や花がある状態なので切るのに勇気が要りますが春に楽しむために
しっかり刈り込んでみました~。
わき芽が増えてこんもりしてくれるといいけどなぁ。

☆りょうぽん弁当☆
☆ しいたけの肉詰め照り焼き
☆ かにかま、ねぎ入り卵焼き
☆ ウインナーのバーベキューソース
☆ ミニトマト
☆ きゅうりの浅漬け
昨夜は蒸しカキと鶏団子の味噌鍋を作って、残った鶏団子のタネをしいたけに詰め
照り焼きにしてみました。
火の通りが早くなるように軽くレンジで加熱しておいてから
フライパンで焼いてます。