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こんにちは♪


今日はお休み~☆


やっと休みに晴れてくれたので布団干しや大物の洗濯、


午後からはタクアン漬けの仕込みと働いた~!!


本格的に冷え込んできたからタクアン漬けの準備です。


畑からせっせと大根を運んで一樽12キロを塩漬けに。


今年は暖かかったから大根が育ち過ぎて一本がすごい大きさ!


重くて疲れた~。


1週間後に麹で本漬け。お正月前にはおいしく漬かってることでしょう。


☆りょうぽん弁当☆


☆ ねぎ入り卵焼き

☆ えびのハーブソルトソテー

☆ ウインナーとしめじのソテー

☆ かぶときゅうりの浅漬け


ウインナーとしめじはオリーブオイルでソテーしてにんにく醤油を


からめてます。