こんにちは♪
今日はお休み~☆
やっと休みに晴れてくれたので布団干しや大物の洗濯、
午後からはタクアン漬けの仕込みと働いた~!!
本格的に冷え込んできたからタクアン漬けの準備です。
畑からせっせと大根を運んで一樽12キロを塩漬けに。
今年は暖かかったから大根が育ち過ぎて一本がすごい大きさ!
重くて疲れた~。
1週間後に麹で本漬け。お正月前にはおいしく漬かってることでしょう。
☆りょうぽん弁当☆
☆ ねぎ入り卵焼き
☆ えびのハーブソルトソテー
☆ ウインナーとしめじのソテー
☆ かぶときゅうりの浅漬け
ウインナーとしめじはオリーブオイルでソテーしてにんにく醤油を
からめてます。