昨日はサボってしまったお弁当作り。
早弁用におむすび1個は持たせたんだけど…。
りょうぽんは食堂で天ぷらそば大盛りを食べたそうです。
今朝は作りましたよ~。

☆ 煮豚
☆ 卵焼き
☆ ミニトマト
☆ ブロッコリーの辛子醤油和え
☆ 鶏肉の柚子胡椒揚げ
煮豚は昨夜の残り。
鶏肉に柚子胡椒で下味を付けて揚げてます。
今日はお休みで料理教室へ行ってきました~。

お正月料理です。
りょうぽんはこの先生のレシピが大好き!!
おせちに新メニューが登場するのをとっても楽しみにしてるので
今日習ったのもぜひ加えたいなぁ。
私が仕事を始めようかと言ったときに周りが反対した理由が
「おせちはどうするの??」でした。
花屋では31日までお正月花の販売で仕事なんですよね。
時間をやりくりしながらのおせち作りになりそうです(-_-
。
