昨日はサボってしまったお弁当作り。


早弁用におむすび1個は持たせたんだけど…。


りょうぽんは食堂で天ぷらそば大盛りを食べたそうです。


今朝は作りましたよ~。


イメージ 1



☆ 煮豚

☆ 卵焼き

☆ ミニトマト

☆ ブロッコリーの辛子醤油和え

☆ 鶏肉の柚子胡椒揚げ


煮豚は昨夜の残り。


鶏肉に柚子胡椒で下味を付けて揚げてます。


今日はお休みで料理教室へ行ってきました~。

イメージ 2



お正月料理です。


りょうぽんはこの先生のレシピが大好き!!


おせちに新メニューが登場するのをとっても楽しみにしてるので


今日習ったのもぜひ加えたいなぁ。


私が仕事を始めようかと言ったときに周りが反対した理由が


「おせちはどうするの??」でした。


花屋では31日までお正月花の販売で仕事なんですよね。


時間をやりくりしながらのおせち作りになりそうです(-_-;)