イメージ 1

今日は月一回のお楽しみ、お菓子教室の日でした。

いちごたっぷりのケーキとホタテ缶と野菜のスープ♪

ケーキはフレジェに似た感じだけど更にイタリアンメレンゲと

ピスタチオのペーストが入ってるので濃厚でリッチなお味でした。

毎回、「皆さんとおしゃべりしながら作って試食して」で

終わってる私。

家で復習していないので今日も先生から

「はい、あなたクレームパティシェール作って!」と言われても

「え~っと???」と思いだすのに必死でした。

やってないのはすぐバレちゃいますね。

言い訳のように

「スープは毎回復習しておりますよ~」と言って

先生に笑われましたが。

今回のスープはホタテの水煮缶とほうれん草、小松菜、じゃが芋

にんじん等、たっぷり野菜の煮込みでやさしい味でした。

次回までには復習しないとね。