いちごたっぷりのケーキとホタテ缶と野菜のスープ♪
ケーキはフレジェに似た感じだけど更にイタリアンメレンゲと
ピスタチオのペーストが入ってるので濃厚でリッチなお味でした。
毎回、「皆さんとおしゃべりしながら作って試食して」で
終わってる私。
家で復習していないので今日も先生から
「はい、あなたクレームパティシェール作って!」と言われても
「え~っと???」と思いだすのに必死でした。
やってないのはすぐバレちゃいますね。
言い訳のように
「スープは毎回復習しておりますよ~」と言って
先生に笑われましたが。
今回のスープはホタテの水煮缶とほうれん草、小松菜、じゃが芋
にんじん等、たっぷり野菜の煮込みでやさしい味でした。
次回までには復習しないとね。