Homeスイーツ研究家のなるちゃん♪ですニコニコ

 

 

すべての経験を糧にする

チョコとオレンジのムースドキドキ

 

 

前回の経験を経て

オレンジのムースはそのまま、

チョコのムースはゼラチンを半分に減らして

作りました。

 

 

なのに、オレンジのムースが予想以上に

柔らかすぎる!?

 

なぜだ~~~はてなマークはてなマークはてなマーク

 

 

 

そして、チョコムースは、

やっぱりちょっと固め(笑)

 

娘に食べてもらったら、

原因はたぶん、オレンジジュース。

 

 

前回と、今回と使用したオレンジジュースが

違うのです。

 

 

同じ素材を使わないと、

同じ結果にならない。

お菓子作りって面白いですね音譜

 

チョコの方は、

もう完全にゼラチンなしでいけると思います。

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

昨日の、みっちーとのオープンカフェラブラブ

 

完璧なムースは食べてもらえなかったけど

みっちーの癒しのコーヒーと

ホーリーバジルのハーブティ、

そして、参加者様からのお花で

とっても癒されましたラブラブ

 

 

こういう気づかいをされる男性は

素敵ですねドキドキ

 

 

お話も面白く、ビジネスから

お金の話まで、とってもビターなお話も

聞くことができ、勉強になりましたニコニコ

 

 

次回はもっとレベルアップビックリマーク

いろいろなアイディアをもらったので

一つ一つ形にしていけたら

いいなドキドキ

 

 

 

【みっちーとオープンカフェ】

10月14日(日)

14:00~16:00

白石区(参加者の方に詳しくご連絡します)

参加費:2000円

ほめスイーツ:未定(パウンドケーキの様な焼き菓子になる予定です。)

 

 

お飲み物はみっちーがコーヒーor

ホーリーバジルのハーブティーを淹れてくれますドキドキ

お楽しみに~

 

 

参加ご希望の方は

 

homeiku.naruchan♡gmail.comまで音譜

♡を@に変えてねドキドキ

 

 

 

最後まで読んでいただいてありがとうござい

ます。

 

 

読んでいただいての感想や、気付いたこと

今悩んでいることなどをコメントでいただけると

嬉しいですラブラブ