Homeスイーツ研究家のなるちゃん♪です
すべての経験を糧にする
チョコとオレンジのムース
前回の経験を経て
オレンジのムースはそのまま、
チョコのムースはゼラチンを半分に減らして
作りました。
なのに、オレンジのムースが予想以上に
柔らかすぎる
なぜだ~~~
そして、チョコムースは、
やっぱりちょっと固め(笑)
娘に食べてもらったら、
原因はたぶん、オレンジジュース。
前回と、今回と使用したオレンジジュースが
違うのです。
同じ素材を使わないと、
同じ結果にならない。
お菓子作りって面白いですね
チョコの方は、
もう完全にゼラチンなしでいけると思います。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日の、みっちーとのオープンカフェ
完璧なムースは食べてもらえなかったけど
みっちーの癒しのコーヒーと
ホーリーバジルのハーブティ、
そして、参加者様からのお花で
とっても癒されました
こういう気づかいをされる男性は
素敵ですね
お話も面白く、ビジネスから
お金の話まで、とってもビターなお話も
聞くことができ、勉強になりました
次回はもっとレベルアップ
いろいろなアイディアをもらったので
一つ一つ形にしていけたら
いいな
【みっちーとオープンカフェ】
10月14日(日)
14:00~16:00
白石区(参加者の方に詳しくご連絡します)
参加費:2000円
ほめスイーツ:未定(パウンドケーキの様な焼き菓子になる予定です。)
お飲み物はみっちーがコーヒーor
ホーリーバジルのハーブティーを淹れてくれます
お楽しみに~
参加ご希望の方は
homeiku.naruchan♡gmail.comまで
↑
♡を@に変えてね
最後まで読んでいただいてありがとうござい
ます。
読んでいただいての感想や、気付いたこと
今悩んでいることなどをコメントでいただけると
嬉しいです