もっと活躍したい!忙しい人を料理でサポート♪管理栄養士 みさきブログ

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東京都渋谷区周辺で料理代行する管理栄養士のブログ。忙しい女性起業家、ワーママを料理でサポート。家事を手放し仕事のパフォーマンスUPに繋がる・家族も喜ぶ食事作りの記録など。

こんにちは

管理栄養士 美咲です宝石白

 

最高のパフォーマンスも叶えるキラキラ

作り置き栄養💯おうちご飯

 

女性起業家様、経営者様、育児ワーママ様向けの料理代行をしております

 

 

さて本日のメニューは

 

サムネイル
 

美咲さん、子どもがあまり野菜を食べなくて…食べれる野菜はにんじんとお芋くらい。何かおかずは作れますか?

 

 

 はい!もちろんお作りできます花

わたし、過去に保育園で野菜嫌いの子どもたちと毎日関わってました♪


お子様が食べやすいおかずの引き出しは多めです!


にんじんが食べれるなら、それで十分!

にんじんしりしり(炒め)がおすすめです♪


ツナと鰹節で旨味を活かし

日本人が好きな味つけ♪



​【にんじんしりしり

 


 

 

材料(にんじんの大きさによってかなりできる量かわります)


にんじん・・・・・・・中3本

ツナ缶ノンオイル・・・・1缶

かつお節・・・・・・・適量

白炒りごま・・・・・・適量


油(米油、ごま油、菜種油推奨)・大さじ2/3くらい

塩・・・・・・・・・・ひとつまみ

醤油・・・・・・・・・大さじ1

みりん・・・・・・・・大さじ1


作り方

①にんじんを千切りする。(スライサーでok!)


②フライパンに切ったにんじんと塩、油をかけて中火弱めにかける。

※強火だとにんじんは糖分高めなのでこげやすいです!


③にんじんがしんなりくったりしたら、ツナ缶を汁ごと加えて、醤油、みりんを加えて炒める。


④みりんのアルコールが飛ばせたら火を止めて鰹節、白炒りごまを加える。

 

 

お子様の野菜嫌い


そんな時期誰でもあるよって言われたら

それまでですが、子どもができて分かります!



でもね、親は心配なんですよね!

この子の栄養状態大丈夫かな?

野菜嫌いのまま大人になったら苦労するかも…



料理代行では、私の知識と経験を存分に役立てて頂きたく思います。



お子様の苦手な食材・食にまつわるママのお困り事などお話していただけたらきっとお役に立てると思います♪




【過去、野菜嫌いのお子様で悩む方からのお声】

▼野菜は敵とみなしているお子様に

鳥と大根の煮物をお作りしました



▼野菜が入ってるだけで拒絶してたお子様に

舞茸たっぷりで旨味をきかせた中華スープを



お忙しいのに、わざわざメッセージを下さる

最高のお客様と出会えて幸せですドキドキ笑い泣き

 


 


さて

家事を手放して、管理栄養士 美咲のおうちごはんを食べたい!アグレッシブに仕事がしたい!家事リフレッシュしたい!という素敵な方は是非お気軽にお問合せ下さい♪


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