なかなかブログが更新できないまま
夏が近づいてきました
あっと言う間に今年も半分
早いですね~
池西農園
賀茂茄子
たくさん採れ始めました
承ります
カフェ
ホーリーホックフォレスト
5周年記念
イベントといたしまして
今日と明日御来店の
お客様に
次回御来店
ワンドリンクサービス
OR
ランチご注文の方
ミニデザートプレゼント
をお渡ししております
おきまりの
身内誕生日ケーキ
手作り
始まりました
あるとき、ルイ・パストゥール医学研究センターの岸田綱太郎博士(1920~2006年)が目にしたのが「京都の男性は全国2位の長寿」という新聞記事。 ご自身も京都生まれの博士は、この記事に興味を持ち、京都人が好んで食べる漬物を、まさしく“かたっぱし”から調べあげました。その結果、京都の漬物の中 でもとりわけ酸味のある「すぐき」の中から全く新しい乳酸菌の一種を発見。それを「ラブレ菌」と名づけたのです。
(カゴメ株式会社ホームページ参照)