はじめまして。「ぐっ」です。
2018年3月から、会社の転勤でボストン地区に駐在しています。
アメリカ暮らしは2年目なのですが、未だに試行錯誤を繰り返していることがあります…それは 「食」
妻が駐在を機に仕事を辞めてついて来てくれているので(ありがたい限りです)、平日のご飯はほぼ妻にお任せしています。
昼は愛妻弁当です。えぇ、自慢です。
ですが私も元々料理は好きなので、気分転換と料理スキルの向上のために日曜日の夕飯は私が作っています。
アメリカ、色々と日本の食材も手に入りますがかゆいところに手が届かなかったりすることありますよね…。
逆に、日本にはない食材も色々あって創作心くすぐられることもありますよね。
なので料理の記録を通じて同じような暮らしをしている方々のヒントになればなーと思い、ブログに料理関係で気づいたことを書き留めていくことにしました!
基本的に自己満足の男の料理なのでクオリティには期待なしでお願いします。 また、上記の通り週一なのでのんびり更新ですがお付き合いください。
たまに料理以外も書く、かも?
宜しくお願い致します。