オランダへ行こう!! -2ページ目

オランダへ行こう!!

人生で初めてオランダへ旅行にいきました。
いろいろ書いてます。


モニプラさんから「ミネラルモイスチャー石けん」(サンプル)がモニター当選しました

しみ、くすみの原因となる肌の汚れをしっかり落としてくれるだって 

 
 
 
  
早速試してみたよ 
 
 泡立てネットであわ立てました こーんなに決め細やかです もちもち

全然突っ張らなかったよ  

匂いも天然ラベンダーの香りだよ  いい匂い~

 なんと10月1日に発売ですー   


Reperfeファンサイトファンサイト参加中
RAPAS(ラパス)株式会社
モニプラさんから「薬用PCリペアゲルエンリッチ」のお試しパウチ3g
が当選しました
早速試してみました

 


 
さーて 試してみました

匂いも気にならないです 

 
肌に塗ったらしっとーり馴染みました

しかも朝起きた時もつっぱた感がなく化粧ノリも良かったです



ネットプライスファンサイト参加中

株式会社ネットプライス[PCリペアゲルエンリッチ]
   
モニプラさんでら3リットルのマッコリが造れる『マッコリの素 麹鮮(きくせん)20g入り1袋』 

の体験しました

一度お店でマッコリ飲んだことあったですが、とーってもおいしかったの 

うれしい


  
ちゃんと説明付きです。マッコリを使ったレシピも記載されています。

さて、作っていきましょー。

レシピです↓

 ※注意※
事前に準備しておくもの
①マッコリの素 麹鮮 1袋(20g入り) 
②1kgの白米 
③容器(5リットル以上の物) 
④仕込む際のお水2.5リットル(美味しい水推奨)
⑤仕上げの際のお水500cc 
⑥酒粕を濾す目の細かいザル 
⑦ボールや大きめの鍋など 
⑧竹ヘラ 
⑨じょうご 
⑩マッコリを小分けするのに便利な中身が入っていない清潔なPETボトル等の入れ物

これを準備するだけで簡単に作れるだって

次はマッコリの仕込み
①お米

②水

③マッコリ麹鮮

④仕込み
 

これで仕込み終わりー。後は発酵させます。
どきどき 楽しみだわ


次の工程↓↓

仕込んだ込んだマッコリの容器は日があたらない場所に置いて発酵させます。

ガス抜きがついているキットの容器を使わないときは、キャップの蓋を緩めにしてガズが
逃げるように隙間を作ってください 発酵に伴い炭酸ガスが発生する為

仕込んだ翌日に一回容器の蓋をあけ、ヘラでかき混ぜてください。
(特別がない場合は蓋を開けない)

熟成期間は夏は3~4日、冬は5~6日程度必要です。

仕上げは
細かいザルか布を使って大きめの鍋などに移します。(酒かすが残るのでよく絞る)

マッコリを濾した鍋に水を加えます。

沸騰仕上げをします。

沸騰させ、マッコリを十分冷ましたらボトル等に移して 冷蔵庫で一晩寝かせれば
おいしいマッコリで出来上がり







韓国よいもの発掘館J&Kネットショップ

韓国よいもの発掘館J&Kファンサイト参加中