昨日の本科は内容盛りだくさん!!
なんと、あのチョーコー醤油株式会社様が
ホリスティック・レシピの為だけに
セミナーをしに来てくれたのです

 
 
イギリスで学んだ私の人生を変える食事。
3ヶ月で自分への愛情に包まれる 
ホリスティック・レシピ 
 
ホリスティック・マイスター中島萌未です

 


 
先ずはいつも通りみんなで調理♡
昨日はみんな最強に手際が良く、なんと調理開始からいただきますまで1時間!!

素晴らしすぎるあんぐりピスケ

{E1A61AA2-4B74-4219-9778-A0135579E738}


《メニュー》
◆黒ごまバナナスムージー
◆素揚げ野菜と車麩の素揚げ
   〜甘酒と醤油麹の万能ダレに和えて〜
◆厚揚げのキッシュ
◆塩麹の絶品ドレッシング&サラダ
◆甘酒のココアババロア
◆濃厚甘酒アイス


{41746FA8-2751-48E5-9627-03471E451670}

スムージーともりもりサラダは、いつだって忘れずに♡


{5600CDEC-B6A2-4E3C-8AD3-310EE938B05C}

車麩は初めて食べた方も多かったようで、大好評!食べ応えあって美味しいですよね


{70CA6242-445A-4C1C-8E03-4F1842F3A481}

キッシュは卵不使用!
でもこの美味しさ…言わなきゃみんな分からないはず(*´꒳`*)


{AAFD8C4F-CFAA-4B0C-962E-77F8940D6676}

ババロア、ご自宅では固まりますように♡笑
(ちょっとハプニングが色々♡)


昨日は私からの座学は調味料とオイルについて話させていただいて、後はチョーコー様にバトンタッチ!!

卒業生もチラホラと参加♡
こうしてみんなで再会できるのも嬉しいな〜*


{8322FD62-28CF-47E7-B012-B108AF753EF0}

みんな、この日を待ちわびていました♡




チョーコー醤油株式会社様の調味料はこだわって作られているだけあって、
とにかく美味しい

ホリスティック・レシピでも、お醤油とお味噌はチョーコー様から浮気したことありません^ ^


{CB1EFD2F-E53C-477C-81A0-1905F89F6510}

ふむふむ。
だからこんなに美味しいのね。
と、私もお勉強をさせていただきました

今まで丸大豆と脱脂加工大豆の説明が上手く出来なかったんですが(小声。笑)そこもすっきり解決!

丸大豆を使っているお醤油がなぜ美味しいのか。
なぜコストがかかるのか。
なぜ脱脂加工大豆のお醤油が主流になってしまっのか。

その辺りも詳しく知れて大満足でした
本当に、メーカー様から直接お話が聞けるのは有難いです*


{6A709D2D-D9D1-47ED-A6C9-303DC5CDA2D8}

営業の林田さんからお話いただいたあと、
東京支店長の麻生さんがなんとめんつゆの作り方の実演まで!して下さいました!!

みんな感激カナヘイきらきら




市販のお醤油との味比べも、全く別物でしたね!

良い調味料を使った時にキッチンに香りが立つあの感じ
お出汁の香り
日本人としていつまでも大切にしたいなと、麻生さんのお話を聞いてみんな心に思うことがありました(*´꒳`*)


{D9D37EDF-9D24-41BA-A66E-065D0DE82AA5}

されど調味料…

調味料1つでお料理の味がグンと変わるということ、みんなで自分の舌をもって体感することが出来ましたね^ ^


{D222457F-CB3F-48E5-BD63-6846C411A048}

そして!!
なんと出来立てのめんつゆに、お蕎麦のご用意までしてくれていたのです!!

感激

{E77AC3E3-AB52-42FE-9AE3-58F09049FF65}

きゃーーー♡
おいしいーーー♡

と、教室に響き渡る悲鳴(笑)


{5A38CB6C-D13D-4AEB-B8D7-40796B5DC1A9}

チョーコー醤油株式会社様、
貴重なお話を本当にありがとうございました

お土産までいただいて、これはめんつゆを作るっきゃない!!

今後ともよろしくお願いいたします♡


チョーコー様の


 *⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・    
 
 キャンセル待ち受付中
 こうしてあなたの夢は発掘できる!
「自分の毎日に恋する夢の作り方」
3つのステップ
〜特別1day講座〜
 ▼
 
【開催実績】
11月2日(水)          満員御礼!
11月3日(木/祝)     満員御礼!
11月6日(日)          満員御礼!
12月1日(木)          満員御礼!
12月4日(日)          満員御礼!
1月9日(月)            満員御礼!
1月10日(火)          満員御礼!
2月5日(日)            満員御礼!
2月7日(火)            満員御礼!
 



*⑅♥︎˖*⑅♥︎˖*⑅♥︎˖*⑅♥︎˖*⑅♥︎˖*⑅


今春開催予定!

生徒さんに選ばれ続け

稼いだまま家族に愛され続ける先生になる秘訣を、丸っとお伝えするセミナー♡


一早く情報を知りたいお料理・お菓子の先生は

シークレットフォームに

ご登録をお願いします。

シークレットフォームはこちらへ♡