山芋や長芋の皮、皆さん
捨ててはいませんか?(o≧人≦o)
剥いてもベタベタするあの皮!
ぜひ、剥かずにそのまま食べて下さいね♡
イギリスで学んだ私の人生を変える食事。
3ヶ月で自分への愛情に包まれる
ホリスティック・レシピ
ホリスティック・マイスター中島萌未です
ホールフードという言葉があるように
ホリスティック・レシピでも
お野菜は皮ごと食べることを
オススメしています
先日のレッスンでも
山芋や長芋の皮の扱い方を話していて
生徒様が動画を撮ってくれていたので、
その様子をアップしますね(o^^o)
⬆︎こんな感じで火であぶり、
ヒゲを焼いてしまえばオッケー
あとは皮ごといただけます(๑´ڡ`๑)
山芋や長芋の皮には、
豊富な食物繊維が含まれているのでね
【注意点】
お芋を洗って、
濡れたままだとヒゲが焼けないので
水分はよく取ってから火に当てて下さい*
私は火に慣れてるので(笑)
素手で行ってしまってますが、怖い方は
フォークに刺したりトングで掴んで
やってみてくださいね
お料理を楽しめるようになると、
季節感や季節の行事も
大切にするようになるので
それも大人の女性として良いことですよね
お料理だけに注力するんじゃなく
日々丁寧に♡
毎日に感謝しながら生活していきましょ♡
*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・
・
こうしてあなたの夢は発掘できる!
「自分の毎日に恋する夢の作り方」
3つのステップ
〜特別1day講座〜
一般募集前にコソッと♡
開催日の詳細が知りたい方はこちらにご登録を
▼
【開催実績】
11月2日(水) 満員御礼!
11月3日(木/祝) 満員御礼!
11月6日(日) 満員御礼!
12月1日(木) 満員御礼!
12月4日(日) 満員御礼!