我が家は今夜がクリスマスディナー
前菜からデザートと
日頃の感謝を込めて色々と作りました*
イギリスで学んだ私の人生を変える食事。
3ヶ月で自分への愛情に包まれる
ホリスティック・レシピ
ホリスティック・マイスター中島萌未です
今夜は主人の好きなもの
オンパレード♡
スープは、リクエストをもらった
甘栗のポタージュです(o^^o)
2種のポテトサラダ♡
タルト台:私の十八番、米粉のタルト
白ポテサラ:アンチョビ味
ピンクポテサラ:ビーツ&トリュフ塩
こちらはセルクルで抜いた前菜♡
下からアボカド→カッテージチーズ
→サーモンの米油&お醤油和え
メインは宮城産の
牛ヒレ肉のステーキ
ソースは先月パリで習ってきたものをアレンジ。
バターとお醤油を使い、
ビーツで鮮やかな色をだしました
ここで主人のテンションは最高峰に…
おかしくなっていました。笑
あ、添えてあるライスは
炊飯器でチキンライスを炊いて
フライパンで少量のオリーブオイルで揚げ焼き
しておいたパン粉を
まわりにまぶしたヘルシーなライスコロッケです
そしてデザートは
「チョコケーキがいい♡」とのことで、
濃厚なチョコケーキを作りましたよ(*´꒳`*)
スポンジはやっぱり米粉*
上からかけているのは粉糖ではなく
大豆粉でヘルシーに♡
ホリスティック・レシピでも
お馴染みのアイテムです(o^^o)
久しぶりにデコレーションケーキ作ったから
よく見ると生クリームがガタガタ
それはご愛嬌で♡笑
やす君サンタさん、
プレゼントもありがとう♡
大切に使うからね
*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・
・
こうしてあなたの夢は発掘できる!
「自分の毎日に恋する夢の作り方」
3つのステップ
〜特別1day講座〜
一般募集前にコソッと♡
開催日の詳細が知りたい方はこちらにご登録を
▼
【開催実績】
11月2日(水) 満員御礼!
11月3日(木/祝) 満員御礼!
11月6日(日) 満員御礼!
12月1日(木) 満員御礼!
12月4日(日) 満員御礼!