我が家は今夜がクリスマスディナー
前菜からデザートと
日頃の感謝を込めて色々と作りました*

 
 
イギリスで学んだ私の人生を変える食事。
3ヶ月で自分への愛情に包まれる 
ホリスティック・レシピ 
 
ホリスティック・マイスター中島萌未です

 


 
今夜は主人の好きなもの
オンパレード♡

{0890313B-94C7-41A0-8D64-F358A7999F51}

スープは、リクエストをもらった
甘栗のポタージュです(o^^o)



{FA858491-3564-4437-B3C1-5D57CDB9E224}

2種のポテトサラダ♡

タルト台:私の十八番、米粉のタルト
白ポテサラ:アンチョビ味
ピンクポテサラ:ビーツ&トリュフ塩



{95602ABA-A03E-4CB2-BC79-B3401BA8539A}

こちらはセルクルで抜いた前菜♡

下からアボカド→カッテージチーズ
→サーモンの米油&お醤油和え



{EBA5E0AD-D7A6-4DAD-B69E-46D18D926B0F}

メインは宮城産の
牛ヒレ肉のステーキ

ソースは先月パリで習ってきたものをアレンジ。
バターとお醤油を使い、
ビーツで鮮やかな色をだしました

ここで主人のテンションは最高峰に…
おかしくなっていました。笑

あ、添えてあるライスは
炊飯器でチキンライスを炊いて
フライパンで少量のオリーブオイルで揚げ焼き
しておいたパン粉を
まわりにまぶしたヘルシーなライスコロッケです



{9A6366E0-074C-40A1-93C1-1FA4E08FE65A}

そしてデザートは
「チョコケーキがいい♡」とのことで、
濃厚なチョコケーキを作りましたよ(*´꒳`*)

スポンジはやっぱり米粉*



{ABFF0FBD-F5CB-46DA-88D6-51CD14E8C95E}

上からかけているのは粉糖ではなく
大豆粉でヘルシーに♡

ホリスティック・レシピでも
お馴染みのアイテムです(o^^o)

久しぶりにデコレーションケーキ作ったから
よく見ると生クリームがガタガタ

それはご愛嬌で♡笑



{EC20DB31-A5C8-4BF3-989D-B5FD66880088}

やす君サンタさん、
プレゼントもありがとう♡

大切に使うからね


 *⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・*⑅୨୧・    
 

〜12月限定企画〜

2017年なにか変わりたい♡変える!

と思ってる方必見✨


1つ行動に移すだけで

迎える2017年が全く変わる!

ミニ動画セミナーはこちらから♡



 
 
 こうしてあなたの夢は発掘できる!
「自分の毎日に恋する夢の作り方」
3つのステップ
〜特別1day講座〜
 
 一般募集前にコソッと♡
開催日の詳細が知りたい方はこちらにご登録を
 
【開催実績】
11月2日(水)          満員御礼!
11月3日(木/祝)     満員御礼!
11月6日(日)          満員御礼!
12月1日(木)          満員御礼!
12月4日(日)          満員御礼!