ホリスティック・レシピ本講座では
スーパーフードを学ぶ回もあるんですが、
レッスン後は本科生からこんな声が
沢山届くようになります




イギリスで学んだ私の人生を変える食事。
3ヶ月で自分への愛情に包まれる 
ホリスティック・レシピ 

ホリスティック・マイスター中島萌未です




その声とは…

「酷い便秘だったのが、
1日3回コンプリートしました
「スーパーフード、
ともみさんの言ってた摂り方に変えたら
肌の調子が変わって来てビックリです

というもの(o^^o)


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私はサプリメントを否定はしませんが、
摂ることは推奨しないので

便秘を改善したい!
ノーファンデになりたい!
という本科生には、先ずスーパーフード
摂り始めることを進めています

だって、
その即効性が凄いんだもん♡


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オススメは色々とありますが…

繊維を積極的に摂りたいならチアシード

オメガ3を摂って美肌強化したいなら
フラックスシード(亜麻仁)

タンパク質(プロテイン)を補給したいなら
ヘンプシード(麻の実)

が、王道ですかね(o^^o)



どれもここ数年で馴染みのものになりましたが
…皆さん
食べ方を間違えていませんか!?

大丈夫ですかね?


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チアシードやヘンプシード
フラックスシードなど
オメガ3が豊富に入っているものは、

加熱してしまうとオメガ3の栄養素は
摂れなくなってしまいます!


食物繊維やビタミンA.E,D,Kなどは
熱に強いので大丈夫ですが、
オメガ3をはじめとして
ビタミンC、カロチン、葉酸などは
熱に弱いので要注意を



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あとチアシードをよくそのまま
ヨーグルトやグラノラにかけるという話を
聞きますが、
チアシードは水戻ししてプルプルの状態に
最高の栄養価になるので

そのまま食べたら勿体無いですよ〜!


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スーパーフードと言っても
マカ
ゴジベリー
スピルリナ
タイガーナッツ
ピタヤ
アサイー

などと言った海外の食品だけでなく、

日本古来からある
本物の味噌や醤油(発酵食品)
雑穀
ウコン(サフラン)
梅干し
納豆

なども、世界的には有名なスーパーフード
ですからね


ぜひ、日々の食卓で
本物のスーパーフードを
正しい食べ方で取り入れてみて下さいね♡


人生、健康じゃなくちゃ
色々と楽しめませんから


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