こんにちは
ホリスティック料理研究家の中島萌未です
ローフードでお馴染みの
ディハイドレーター(食材乾燥機)を使い、
手作りのドライフルーツを作りました
1番好きなフルーツ、りんご
1人でりんごを切っては並べと繰り返していたので、
1人りんご祭り状態でした♡笑
種の部分はクッキー型で可愛く切り抜き
りんご、ハート、お星様に(*^^*)
ただ、こちらが乾燥後の画↓
うむ。残念ながら
型抜きの可愛さはあまり生かされていませんね
瓶に入れて何時でもつまめるように♡
今度は柿やみかんでもやりたいと思います
身体に良いと思って買う市販のドライフルーツは、
白砂糖や光沢剤、漂白剤など
色々と入っていることが多いので、
成分表示はぜひご覧下さいね(*^^*)
自然なフルーツの甘さは
身体に幸せが充満します
《食選力を身に付け、自分がもっと好きになる♡》
現在募集中のレッスンの詳細・お申込、
お仕事のご依頼は
インスタグラムも随時更新中!!
→TOMOMI_HOLISTICLABO