こんにちは
ホリスティック料理研究家の中島萌未です


ローフードでお馴染みの
ディハイドレーター(食材乾燥機)を使い、
手作りのドライフルーツを作りました

{441E0F89-52B3-4F2F-8879-D677BC0035C2:01}

1番好きなフルーツ、りんご
1人でりんごを切っては並べと繰り返していたので、
1人りんご祭り状態でした♡笑

種の部分はクッキー型で可愛く切り抜き
{35A33703-2D88-44BC-88EB-CE536F4E31C6:01}

りんご、ハート、お星様に(*^^*)

{0A35C7A5-272A-48D2-9FC8-A96C6E5727B6:01}


ただ、こちらが乾燥後の画↓
うむ。残念ながら
型抜きの可愛さはあまり生かされていませんね
{A238F89B-3E16-4917-A4AC-F6BDE9BC2F3B:01}


瓶に入れて何時でもつまめるように♡
{3BBCBAA6-CAAD-45D6-9E99-2CD9A61A11ED:01}

今度は柿やみかんでもやりたいと思います

身体に良いと思って買う市販のドライフルーツは、
白砂糖や光沢剤、漂白剤など
色々と入っていることが多いので、
成分表示はぜひご覧下さいね(*^^*)

自然なフルーツの甘さは
身体に幸せが充満します

*ーーー*ーーー*

にて募集中!
食選力が身につく
ローフードマイスター講座
◆1月スタート【平日】クラス
◆1月スタート【休日】クラス


《食選力を身に付け、自分がもっと好きになる♡》

ほし現在募集中のレッスンの詳細・お申込、
お仕事のご依頼はほし
ほしインスタグラムも随時更新中!!ほし
TOMOMI_HOLISTICLABO

Beaute&Cuisine~Holistic Labo~は

              Mart4月号にて掲載して頂きましたseiキラキラ

 
   

♡いつも応援ありがとうございます♡