令和の最初のイベントは、5月5日(祝月)に行います!
一昨年に好評だった小岩の知る人ぞ知る名店「カゼトソラ」の店主、
「味覚革命」の著者で味覚トレーナーの大森大和氏の話を聞きながらの料理教室。
味覚を磨くための料理を、薄味という切り口でわかりやすくお伝えします。
今回のテーマは中華。皮から作る焼き餃子・薄味麻婆豆腐・大森大和オリジナル
「野菜たっぷり薄味チャーハン」もお伝えします。
参加者皆さんで餃子を包み、出来上がったら、ベランダでいただきます!
中華を食べながら、楽しく交流しましょう♪
「おやつラボ カゼトソラ」の大森宏美さんのこだわりの手作り焼き菓子の販売もあります。
日 時:5月5日(祝月) 14時~(13:30~お入りいただけます)
場 所:ウェル・カウンセリング・ルーム
渋谷区神宮前5-38-13モデクセル神宮前401号
※渋谷駅と表参道駅からの道順はアクセスページをご覧ください。
参加費:5,000円(ビール・焼酎・日本酒・ソフトドリンク付 一部自己負担あり)
申 込:seminar@ripplense.co.jp
「GW企画参加」とご入力の上、お名前・連絡先をお知らせ下さい。
※お菓子だけの購入も大歓迎です!
カウンセリングでなぜ食べるイベント?とお思いの方もいらっしゃるでしょう。
ウェル・カウンセリング・ルームでは、五感の快刺激(嬉しい・楽しい・美味しい・
ホッとする・気持ちいい等・・・)を常に受けることは、こころの充電になり、うつ病などの回復や予防に役立つと推奨しているので、五感を愉しむセンス+というイベントを不定期で開催しています。
それに加え、私の回りには素晴らし人、ユニークな発想の人、何かを追求している人など、素敵な人々が沢山いるので、そんな機会に交流をして欲しいと思っているからです。
何より私の好きな事は色々企画したい!と思っています。