会社の先輩の送別会でした。
まぁあんまり飲めなかったから飲み直しにもう一軒。
真面目な話したから疲れて更にひとり飲み直し。
そんなこんなで気付いたらこんな時間にタクシーだよ~
早く寝なきゃ…
蒸し鶏
玉ねぎサラダ
アスパラ菜の胡麻ドレッシングがけ
ってな感じでした。
蒸し鶏は酒と醤油を揉みこんだ鶏モモ肉をスライスした玉ねぎの上に乗せてルクエでチン。
7分温め出来上がりかと思いきや葱の千切りを入れてしんなりするぐらい蒸らす。
旨いです。
ちなみに今日は一歩も家から出てません。
SP革命編とゴールデンスランバー観ました。
まぁまぁかな~
玉ねぎサラダ
アスパラ菜の胡麻ドレッシングがけ
ってな感じでした。
蒸し鶏は酒と醤油を揉みこんだ鶏モモ肉をスライスした玉ねぎの上に乗せてルクエでチン。
7分温め出来上がりかと思いきや葱の千切りを入れてしんなりするぐらい蒸らす。
旨いです。
ちなみに今日は一歩も家から出てません。
SP革命編とゴールデンスランバー観ました。
まぁまぁかな~
薬膳カレーでした。
具は、蓮根・ごぼう・人参・玉ねぎ・鶏胸肉でした。
野菜は玉ねぎ以外はルクエで蒸してフライパンで煎りました。
具を大きめにしたんで食べごたえあり
まぁ日曜に仕込んでました。
奥様はこれでしたが俺はお仕事が終わらず遅かったからカレーライスはやめてウインナーだけ食べました。
具は、蓮根・ごぼう・人参・玉ねぎ・鶏胸肉でした。
野菜は玉ねぎ以外はルクエで蒸してフライパンで煎りました。
具を大きめにしたんで食べごたえあり
まぁ日曜に仕込んでました。
奥様はこれでしたが俺はお仕事が終わらず遅かったからカレーライスはやめてウインナーだけ食べました。
茄子と豚バラの辛味噌炒め
蓮根と牛蒡のきんぴら
アスパラ菜の胡麻和え
茄子の浅漬け
味噌汁
でした。
ほぼ引きこもりでした。
ルクエを活用し根菜を下拵えしてから料理することを覚えました。
いろいろやらなきゃいけないことがあるんだが先送り…
蓮根と牛蒡のきんぴら
アスパラ菜の胡麻和え
茄子の浅漬け
味噌汁
でした。
ほぼ引きこもりでした。
ルクエを活用し根菜を下拵えしてから料理することを覚えました。
いろいろやらなきゃいけないことがあるんだが先送り…
昼間は雨のなか頼まれてた梅干しを買いに戸越銀座へ行ったので久々にお刺身バイキングをゲット。
食材もいろいろゲットしました。
後、映画観て気になったミレニアムの2を上下巻まとめて購入。
分厚すぎて読まないかもな~
なにはともあれぐだぐたな1日でした。
食材もいろいろゲットしました。
後、映画観て気になったミレニアムの2を上下巻まとめて購入。
分厚すぎて読まないかもな~
なにはともあれぐだぐたな1日でした。