家に帰って夕食の材料を調達〜🥬
生姜がとにかく美味しいので
昨日、夕食に作った生姜の豚バラ巻きを残りのお肉で
作ろうと思ってね〜
掘り立ての生姜🫚は最高に美味しいよー‼️
昼はテレビに出て
午後は畑
ヤバい変わり様ですが。。。
家に帰れば皆んなこんなもんよ〜
ピーマンも、もう終わりに近づき全部
小ぶり🫑
小ぶりでも、丸ごと焼いて食べれば美味しい❤️
夕食のおかずが沢山採れました
収穫した小松菜は🥬
茹でてナムルを作るのに
ごま油とチューブニンニクを入れて
全体の味付けはね。これです
チョレギサラダの素✨
これが、物凄く美味しい味なのよー
これも私がよく使う、キムチの素と同じ会社
ファーチェから発売されてるものです。
チョレギサラダはもちろん、ナムルにも最適です❤️
お豆腐のさつま揚げと一緒に茹でた小松菜を切って混ぜて、塩昆布を少し入れたら出来上がり
小ぶりのピーマンは🫑
ごま油でさっと炒めて少しだけ塩胡椒。
生姜は、昨日と全く同じメニュー
生姜の豚バラ巻きです。
ピーマンは焼き上がったら、醤油と鰹節をかけていただきます。
メインは、焼き小籠包🥟
せいろで蒸しあがった生姜🫚
今日もお腹いっぱいにご飯をいただけた事に感謝🙏
ご馳走様でした m(_ _)m