今日も畑で
沢山の野菜が採れました〜🫑
どんどん収穫しないと
大きくなり過ぎて、悪くなっちゃうので
無駄にしないように毎日、収穫です
冷蔵庫にもスーパーで買った沢山の野菜があったので
どんどん、料理して常備菜を作ったり
下ごしらえだけして冷凍したり
結構な仕事量でした💦
少し大きくなってしまった🥒きゅうりは
大葉と刻み生姜と一緒に、これで混ぜるだけ
あく抜きして、水分をしっかり絞ったら
キムチの素をかけて混ぜたら出来上がり
熱々ご飯にピッタリな
お漬物が出来上がります
熱々ご飯と言えば
気になったので買ってみました
黒米雑穀
普通にセットしたご飯に入れるだけ‼️
私は、黒米雑穀にこれも混ぜました🍚
梅雨明けして更に暑くなって来るから
体に良さそうだし体力付けないとね〜
メインのおかずは
手羽先が安かったので
下ごしらえして、油で揚げて
名古屋の手羽先風にしました
これが、手前味噌ですが中々美味しかったのよ〜
次男もパパも一口食べて唸ってました
レタス以外は、全部畑で採れた野菜のサラダ🥗
青さのりと、油揚げの粕汁。
キムチの素で混ぜて作ったキムチ‼️
にんじんとズッキーニのナムル🥕
ナスと三つ葉のおひたし🍆
手羽先名古屋風🩷
黒米雑穀のしょうがご飯🍚
魚の煮付けは、通販番組で頼んだ
真空パックのものです😀
贅沢野菜の夕食でした
畑の神様🥬ご馳走様でした
3周年感謝企画も明日がラストになります‼️皆さんこのチャンスをお見逃しなく😊