今日の夕食は…







昨日の夜に、スーパーにかろうじて残ってたひき肉に、パンと牛乳と卵を混ぜ合わせた物を加えて練り込んで


お肉が少ないので、パンでかなりのカサ増し









今日、作るのはね‼️
ピーマンの肉詰め




我が家のピーマンの肉詰めは、子供達が小学生の頃は 運動会のお弁当のおかずの定番でね🍱

特に健之介が大好きなメニューでした





ピーマンの肉詰めは、お肉を柔らかくするとピーマンと剥がれやすいので。
我が家は、必ずこれを

剥がれ防止に使います












クリームチーズ




お肉とピーマンの剥がれ防止のノリみたいなもんです

クリームチーズを入れた方が、格段に美味しくなるしね



しっかり、お肉を詰めて…





焼くのは、お肉側だけです
なので…
最初は弱火でゆっくり焼いて、最後に焼き色を付けます炎






まずは、焼き上がり





そこに、私の特製ソースをかけて








ピーマンの肉詰めの完成‼️



あの子の大好きなピーマンの肉詰め
ついつい沢山、作り過ぎてしまいました。

あの子に食べさせてあげたいなー
親心です。。。













一緒に写ってる鍋は…
水炊きセットを頂いたので
早速いただきました






さっぱりした鍋と、こってりしたピーマンの肉詰め


さっぱり→こってり→さっぱり→こってり
ついつい食べ過ぎちゃいました








我が家の方は、時間的に…
これから台風が凄くなるみたいですが…💨💨💨
皆さんの方は大丈夫ですか❓

今一度、窓がちゃんとしまっているか❓飛びそうな物は庭にないか❓チェックしないとだね