こんにちはウインク
鉾田市『宴処 東 あずま』昼の部
“ランチ付きイベント”開催してます
加藤妙子(カトウタエコ)です虹

みなさんはお腹の調子
どうやって整えていますか?
発酵食品がいい!!とか
聞いたことありますよねニコニコ
お漬け物に含まれる
乳酸菌もいいですね~グッド!
そこで!!
腸活にも大活躍の
麹菌を使った発酵食品
醤油麹作りしませんか?


私が醤油麹作りをした時の
様子は(こちらから♪ )

『塩麹なら聞いたことあるけど
醤油麹??』と思いますよねてへぺろ
塩麹もとても美味しいですが
塩麹よりも作り方が簡単で
ご飯にそのままかけて
食べたり卵かけごはんなんかに
オススメおにぎり
もちろん料理にも使えますキラキラ
なんだか麹を使うと難しそうに
感じるかもしれませんが
塩麹⇒塩
醤油麹⇒醤油
として考えてしまえば
なんと広い使い方ができるでしょう~
ほ~ら扱い方は簡単拍手
私はごはんにかけるのに
ハマッてしまい
500mlあっという間に
食べきってしまいましたてへぺろ
それから倍の分量で作り
今では料理にも使ったり
していますOK
イベントに来て頂いた方の中には
試食で醤油麹食べてみて
もらったりしたんですが
『ごはん、何杯でもいけそう~!!』
『止まらない~!!』
『美味しい~!!』などの
お声頂いています。
本当はこのおいしさ
試食してもらいた~い照れ
なので美味しさは保証しますピンクハート
今回講師にお招きするのは
篠崎洋子 さんアップ
(真ん中の方)


篠崎さんはオステオパシー
(自然治癒力を高める施術)もしていて
『菌を嫌うのでなく、
うまく共存していきましょう』と
伝えてらっしゃいますニコニコ
腸活、菌活の話も聞いちゃいましょうアップアップアップ
陽子さんの醤油麹は『材料選び』にも
こだわっていて材料の

玄米麹…自然農法、無農薬、無施肥


醤油・・・アミノ酸、カラメル色素使ってないもの


などなど安心、安全で
体に優しい自然なものを使うので
お子さんにも是非食べさせたいですねラブラブ


『ランチプレート付き
醤油麹作りワークショップ』

【日時】8/9㈫
             10:30~13:00

【場所】宴処東あずま

【持ち物】筆記用具、エプロン

【参加費】5,000円
(醤油麹500mlおみやげ・ランチ代込み)
※ランチはほうじ茶、麦茶飲み放題、ミニデザート付きです。
お子様のメニューもご用意ありますので
お気軽にお問い合わせください。
お持ち帰り用の醤油麹流れ星


ランチプレートナイフとフォーク


(内容は変更する場合があります。)


宴処 東 あずま(加藤 妙子)

電話0291-36-4210

ショップ311-1503 茨城県鉾田市徳宿1742-10 

黄色い花お問い合わせフォーム黄色い花
ぱそこん。 http://form.os7.biz/f/1fa3cfc7/   (PC用)

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