低炭水化物ダイエットブログ

5月22日からダイエットを開始しています。

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5/22 初日

今日のご飯

朝 キャベツと鶏肉の卵炒め

昼 同上

夜 温泉卵と豆腐


反省点 量が少なかった

量が少ないと脂肪より筋肉が落ちてしまう。

基本データ

始めまして、今日5月22日から低炭水化物ダイエットを行おうと思います。

現在の基本的なデータは

・身長180センチ

・体重121.4キロ

・ウエスト119センチ

・胸囲124センチ

・ヒップ124センチ

・体脂肪率35.6%

・BMI37.7

-以下カラダスキャンデータ-

・骨格筋率27.9%

・内臓脂肪レベル22

・体年齢61歳


・・・これでも22歳なんですけどね。

とりあえず目標体重は75キロぐらいで

むしろ体を細くすることを第一目標にしたいと思います。


低炭水化物ダイエットデータ

・一日に摂取する炭水化物は45gを目安にそれより下を目標とする

(野菜やスープ等で摂取する程度の炭水化物はOKとする程度)

基本が90gである事に対する45gという量については

・昔行ったときには30g制限を掛けていた事

・推奨されている90gの方法では体重減少が予想より少ないという結果があるので。

特に二週間は肉と野菜(キャベツ等緑黄色野菜)を中心として

・野菜炒め

・肉

・卵

・豆腐

程度の献立で食事をしていく

二週間が過ぎて減量期に入ったら低炭水化物を目標として献立を組み立てていく。


禁止食事

・ご飯

・麺類

・ジャガイモ

・根菜

・小麦粉食品

・合成甘味料使用していない飲み物

これらはせめて目標体重に届くぐらいまで禁止


あと、夜は軽くしか食べない

せめて冷奴と温泉卵とかその程度

酒も減量期突入までは禁止、原料期に入ってからも基本は麦芽酒等のビール系のみ。

体重は出来る限り毎日、出来なかったら三日に一回とか

ウエストサイズとかは土日のうちに測る

自慰行為は出来る限り抑える

腹が減ったらすぐ寝る

運動は踏み台昇降運動かウォーキングどちらにするか現在考えている。

腹筋・背筋等の筋トレも骨格筋率を増加させる為に行いたい。



以上

とりあえず概念的なことに関して記述