赤福 鳥羽支店に行きました | hojo422のブログ

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昨日のブログの続きです。

鳥羽に着いてまず向かった先は
『赤福  鳥羽支店』です。


赤福と言えば、こし餡の中に餅が
入った『赤福餅』。

伊勢名物で全国的に有名な餅菓子です。

私は昔から『赤福餅』が大好きで、
鳥羽に行く時は赤福  鳥羽支店、
伊勢に行く時は赤福  本店に
足を運びます。

直営店等で夏期しか食べる事が
出来ない『赤福氷』があります。

大人気で大半の方はそれを注文
しています。

私は未だに食べた事がありません(^^;


我が家は、家族3人共に赤福餅3個と
お茶がセットでついている『赤福盆』
を注文しました。

ど真ん中にあるお茶は、子供用に
用意されたもの。(薄くてぬるいお茶)

細かい気遣い(^^)b



一口食べた状態。

餅を撮りたかっただけです(^^)



息子は黙々と食べていました(^^;



店の外観

素晴らしい!!




店内

なかなか雰囲気があります。



ちなみに、なぜおみやげでいつでも
食べる事が出来る『赤福餅』に...?

店で食べるものとおみやげは、味が違う
からです。

店で食べる赤福餅は、おみやげのもの
よりもっと餡が柔らかくて、みずみず
しくて、さらに美味しいと思います。

ネットで調べると、大半の方が...

「ものはいっしょ。店の雰囲気で
美味しいと思うだけ。」

...と書かれています(^^)

「店の赤福餅は保存料?が入っていない
ので味が違うし、長持ちしない。」と
誰かから聞いた事があります。

もしかしたら、そういう話を聞いたので、
店で食べる赤福餅が美味しいと思って
しまう自分がいるのかもしれません(^_^;)