久しぶりに風がなく布団が干せそうと外に出て空を見上げると

珍しい雲はてなマークの形におもわずパチリ音符


どうすればこんなになるんだろうか…

朝は起きて30分で出勤していく相方くんのためにいそべ焼きを作るんですが、

今朝は昨日セルフィユで購入したこのマヨネーズディップ

梅かつおを使った焼きもちを作ってみた~



材料だけみると自分でも作れそうなんだけどねあせる

玉ねぎってどうやって入ってるんだろ・・・・



焼いた餅の上に塗るだけまるちゃん風



マヨネーズと梅の味だけで塩分も十分ですグッド!

海苔で巻いて完成っ

左端はハムねてへ

真ん中は普通の磯辺焼きinチーズ。


手軽でいいんだよね~

ディップの方も美味しかったので、これからはレパートリーに入れたいと思いますパー


読者登録してね