昨年、九州は大分に行った時に購入して以来

うちでは柚子こしょうがブームでして音譜


1本目は液体状で使用しやすかったんだけど

こちらは3本目。

練り状になっていてより風味が増してるんですアップ



観光客ように作られ有名になったモノはたくさんありますが

これ、湯布院ではありますが川沿いにあった

地元の人が利用しそうな汚ったない八百屋さんで売ってたまるちゃん風


自家製だってドキドキ


納豆やお味噌汁、うどんなどなんでも合うということで

うちは白身のホタテや鯛などのお刺身に付けるのが好き好




でも何か違う物に使ってみようと思い

玉子焼きに投入っDASH!

ほうれん草も巻き巻きすると、ボリュームがあって

飽きない、大人な感じの玉子焼きになりましたキラキラ


お弁当にも彩り良くていいかもですWハート


【ほうれん草と柚子こしょうの玉子焼き】

2人分

・ 卵 2個

・ ほうれん草 適量

・ 出汁醤油 小2

・ 牛乳 小1

・ 柚子こしょう 小1

・ サラダ油 大1


①ほうれん草以外の材料を混ぜる

②油を熱したフライパンに①を半分入れ、箸で混ぜながら少し焼き

 火が通ってきたらほうれん草をまんべんなく散らす

③端から玉子を巻き、残りの玉子も投入して火が通ったら更に巻く


読者登録してね