ミルク味噌スープ

春のカブの収穫が最後になりました。
冬のカブに比べるとちょこっと大根ぽい硬さがあります。
なので、冬のカブに比べると煮崩れしにくいので、カブが主役のシンプルなスープにピッタリ。
味噌スープなんて、名付けるとオサレな雰囲気ですが、様は味噌汁です(笑)
カブが浸るくらいの水でまずくし切りにしたカブを柔らかなるまで煮て、柔らかくなったら牛乳を入れて一煮立ち。
そこに、白味噌と、昆布茶を投入!昆布茶の量はお好みですが、6人前の味噌汁に私は個別包装の昆布茶を一本入れます。
出汁は昆布茶で!あとはミルクとカブの香りを楽しんでください。超簡単お手軽味噌スープ美味しいですよー。
今からの季節、冷やしても美味しー(≧∇≦)
アレンジで、空豆やトウモロコシ、トマトでも冷製味噌スープいけまっせー(≧∇≦)
さぁ
春夏交代の季節。夏野菜がやってくる(≧∇≦)




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