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\気になっていた今話題の大豆ミート🤍/ 


圧搾で油分を搾るこだわり製法を採用。

北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられる商品です😊💕


たんぱく質や食物繊維などの栄養素が豊富に含まれていて、ひき肉のような感覚でさまざまな料理に使えてとっても便利👏🏻👏🏻


北海道産大豆を100%使用した大豆ミートを使用してヘルシーな豆腐のハンバーグを作りました🍖🍴


🌟大豆ミートの使い方🌟

①大豆ミートをお湯に浸して湯戻しします。

80℃程度で5分な目安になります。

②湯戻しした後にザルにあげて水洗いと絞りを2〜3回繰り返します。

③お好みで下味をつけて揚げ物・煮物・炒め物などに。


ハンバーグのレシピはこちら🌸

【材料】2個分

・大豆ミート・・・50g

・木綿豆腐・・・100g

・玉ねぎ・・・1/4個

・片栗粉・・・大さじ1

・塩・・・小さじ1/3

・こしょう・・・適量

・油・・・適量

A 中濃ソース・・・大さじ1

Aケチャップ・・・大さじ2


①大豆ミートを上記の方法で戻しておく。

玉ねぎはみじん切りにして油で炒めて冷ましておく。豆腐は水切りにしておく。

②ボウルに1を合わせて塩とこしょう、片栗粉を加えて手でよくこねます。

③小判形に成形したらフライパンに油を適量引いて焼きます。焼き目をつけたら蓋をして、火が通るまでふっくらと蒸し焼きにします。

④同じフライパンでA合わせて温めます。

お皿にハンバーグをのせてソースをかけたら完成。


大豆ミートを戻すと約2.5〜3倍になるのでふっくらとボリューム満点で食べ応えも抜群💯


豆腐を使用することでとってもヘルシーな仕上がりになりました💕


他にも色んなレシピに挑戦してみたいですね🍳🍳


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