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\気になっていた今話題の大豆ミート🤍/
圧搾で油分を搾るこだわり製法を採用。
北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられる商品です😊💕
たんぱく質や食物繊維などの栄養素が豊富に含まれていて、ひき肉のような感覚でさまざまな料理に使えてとっても便利👏🏻👏🏻
北海道産大豆を100%使用した大豆ミートを使用してヘルシーな豆腐のハンバーグを作りました🍖🍴
🌟大豆ミートの使い方🌟
①大豆ミートをお湯に浸して湯戻しします。
80℃程度で5分な目安になります。
②湯戻しした後にザルにあげて水洗いと絞りを2〜3回繰り返します。
③お好みで下味をつけて揚げ物・煮物・炒め物などに。
ハンバーグのレシピはこちら🌸
【材料】2個分
・大豆ミート・・・50g
・木綿豆腐・・・100g
・玉ねぎ・・・1/4個
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
・油・・・適量
A 中濃ソース・・・大さじ1
Aケチャップ・・・大さじ2
①大豆ミートを上記の方法で戻しておく。
玉ねぎはみじん切りにして油で炒めて冷ましておく。豆腐は水切りにしておく。
②ボウルに1を合わせて塩とこしょう、片栗粉を加えて手でよくこねます。
③小判形に成形したらフライパンに油を適量引いて焼きます。焼き目をつけたら蓋をして、火が通るまでふっくらと蒸し焼きにします。
④同じフライパンでA合わせて温めます。
お皿にハンバーグをのせてソースをかけたら完成。
大豆ミートを戻すと約2.5〜3倍になるのでふっくらとボリューム満点で食べ応えも抜群💯
豆腐を使用することでとってもヘルシーな仕上がりになりました💕
他にも色んなレシピに挑戦してみたいですね🍳🍳
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