材料
・パスタ/好きなだけ
・ベーコン/好きなだけ
・マヨネーズ/てきとー
・卵/1個
・塩こしょう/てきとー
作り方
1.袋の恨みながら…裏見ながらパスタ茹でる
2.湯切りして冷蔵庫で冷やす ※マヨ酸っぱいの嫌いだから
3.ベーコン切る ※カリカリがいい人は炒めて
4.パスタにマヨと卵とベーコンと塩こしょう入れて混ぜる
5.ひたすら混ぜたら完成
いやっほー簡単♪
こんなんカルボナーラじゃねー!とか怒らないでね~
マヨ酸っぱいの大丈夫な人は冷やさなくてもOKなんじゃない?
ベーコンはフライパンの洗いものが増えて面倒なので炒めません(笑)
あとたぶんマヨが好き!って人じゃないとマヨしつこいかも。
マヨチュチュな人はぜひお試しあれ~